Успеху благоприятствуют только возвышенные, позитивные мысли

Пишет саит grifx.net . монтаж дверей .

Данный тезис вновь возвращает нас к истории Пэта Дея и Чарли Марша.

В прошлом сезоне нам посчастливилось наблюдать, как Маркус Аллен провел феноменальную игру в составе «Kansas City Chiefs», таким образом перекрыв «Raiders» доступ в плей-офф. Алленом руководила жгучая ненависть к владельцу команды «Raiders» Элу Дэвису, который два года продержал его на скамье запасных и фактически загубил его карьеру. При одном только упоминании имени Дэвиса из Аллена изливались тонны желчи.


Как вы думаете, выкладывался ли Маркус Аллен на полную катушку в каждой игре против «Raiders»? Естественно.
Покойный Дин Мартин, не отличавшийся чистотой деловой этики, признавался, что сразу после разрыва с Джерри Льюисом он вкалывал в поте лица, как никогда ни до, ни после этого события. А все потому, что его озлобили мрачные прогнозы критиков и друзей по поводу угасания его карьеры, ведь тогда все считали, что Мартин «выезжает» только на таланте Льюиса. Позднее в одном интервью журналист отметил многочисленные достижения Мартина, включая золотой альбом, потеснивший группу «The Beatles» с вершин хитпарадов, разнообразные роли в кино и весьма успешное телевизионное шоу. «Все-таки я сделал Джерри», — таков был ответ Мартина. Эта фраза говорит о многом.
Мне частенько доводилось встречать невероятно успешных людей, признававшихся — иногда открыто, но в большинстве случаев в частной беседе, — что нередко их толкало вперед желание «показать им».
Я также знаком с людьми, которыми движет страх и паранойя. Один мой знакомый бизнесмен, встав на ноги после сокрушительного, долго муссировавшегося в прессе банкротства, сумел создать компанию с годовым оборотом в 20 миллионов долларов. Он рассказывал мне, что с самого утра вкалывал не покладая рук, постоянно выискивая назревающие проблемы, чтобы подавить их в зародыше, и, ложась спать, не переставал думать о том, что он упустил, недоглядел, в страхе, что завтра уже будет поздно. «Что со мной будет, — спрашивал он меня, — если люди вдруг перестанут реагировать на мою рекламу?»
Кто может сказать точно, что должно служить для вас мотивом? Все, что на вас действует.
Нет никаких сомнений в том, что такие сильные эмоции, как злость, обида, желание отомстить или боязнь краха, могут привести к весьма неприятным побочным эффектам, начиная от разрушения личных отношений и заканчивая пошатнувшимся здоровьем. Но отказ признавать тот факт, что подобные чувства послужили толчком огромному числу достижений, свидетельствует о лицемерии и стремлении смотреть на мир сквозь розовые очки. Истинные причины, стоящие за многими историями успеха, далеки от возвышенных, благородных и позитивных мыслей. И с этим не поспоришь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.